Заварная пасха без творога
Ингредиенты
- ингредиенты для «заварная пасха без творога»:
- сахар — 50 гр.
- сметана (брала 25%) — 250 гр.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
- масло сливочное (комнатной температуры.жирность не менее 82.5) — 80 гр.
- цукаты (у меня рахат-лукум, грецкий орех и изюм - по чуть, не переборщить!)
- соль (щепотка)
- молоко (жирность не менее 3.2% я брала простоквашино) — 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану хорошо смешать с яйцом.
Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить.
Больше ничего не мешать!
Дать полностью остыть.
Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг.
У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге - я подвесила сгусток в марле, чтобы под весом быстрее ушла жидкость.
Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером.
Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу.
Масса не плотная.
Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи - у меня дуршлаг.
Выложить массу, поставить гнет, поставить емкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник - я поставила на сутки, но не менее 12 часов.
Пасха готова.
Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.
По весу у меня получилась на 470 гр.
думаю, что из домашних продуктов выход будет побольше.
Украшаем по вкусу
Дополнительная информация