Заварная пасха без творога

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры.жирность не менее 82.5) — 80 гр.
  • цукаты (у меня рахат-лукум, грецкий орех и изюм - по чуть, не переборщить!)
  • соль (щепотка)
  • молоко (жирность не менее 3.2% я брала простоквашино) — 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану хорошо смешать с яйцом.

Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить.

Больше ничего не мешать!

Дать полностью остыть.

Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг.

У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге - я подвесила сгусток в марле, чтобы под весом быстрее ушла жидкость.

Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером.

Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу.

Масса не плотная.

Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи - у меня дуршлаг.

Выложить массу, поставить гнет, поставить емкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник - я поставила на сутки, но не менее 12 часов.

Пасха готова.

Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.

По весу у меня получилась на 470 гр.

думаю, что из домашних продуктов выход будет побольше.

Украшаем по вкусу

Пошаговые фото рецепта

Заварная пасха без творога: шаг 1Заварная пасха без творога: шаг 2Заварная пасха без творога: шаг 3Заварная пасха без творога: шаг 4Заварная пасха без творога: шаг 5Заварная пасха без творога: шаг 6Заварная пасха без творога: шаг 7Заварная пасха без творога: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0599
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru