Чиабатта без замеса теста от Murzilka

Фото к рецепту: Чиабатта без замеса теста

Домашняя

60 мин.

1

Простой

1981

1

0

24 апреля 2021, 12:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем все ингредиенты.

С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.

Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.

Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.

Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.

Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.

Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.

На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.

Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.

После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru