Домашние батончики мюсли - лучшие батончики без сахара
Ингредиенты
- инжир - 50 гр.
- чернослив - 250 гр.
- курага - 150 гр.
- клюква - 100 гр.
- изюм - 100+50 гр.
- макадамия - 50 гр.
- грецкие орехи - 150 гр.
- миндаль - 100 гр.
- кешью - 50 гр.
- банан - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- семена чиа - 30 гр.
- семена кунжута - 30 гр.
- семена льна - 30 гр.
- семена подсолнуха - 30+10 гр.
- мед - 2 ст.л.
- овсяные хлопья - 1 ст. + 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты, измельчить с помощью погружного блендера.
Выкладываем массу для батончиков на пергамент, смазанный растительным маслом.
Распределяем равномерно массу по всей поверхности противня.
Высота должна быть примерно 1 см.
Сверху посыпать семенами кунжута.
Выравниваем неровности с помощью вилочки или ложечки.
Ставим противень в духовку на 10 мин при 180 С.
Затем достать противень из духовки, нарезать порционно наши полезные батончики и снова поставить в духовку примерно на 60-90 мин при 70 С.
Спустя указанное время, достать протеиновые батончики из духовки, остудить и можно подавать к столу.