Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью

Фото к рецепту: Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью

Домашняя

85 мин.

3

Простой

392

0

1

19 апреля 2021, 13:58

Ингредиенты

  • на яичную лапшу:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л. )
  • на лапшу с куркумой:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л. )
  • куркума 0,5 ч.л.
  • на лапшу со шпинатом:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • шпинат 50 гр.
  • мука пшеничная 150 гр. (± 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление домашней лапши и разбиваем в три миски по одному куриному яйцу, после чего добавляем в каждую по одной столовой ложке оливкового масла, затем высыпаем в каждую миску по одной трети чайной ложки соли.

Высыпаем в одну из мисок половину чайной ложки куркумы, затем во вторую миску выкладываем пятьдесят граммов шпината и хорошо перемешиваем все ингредиенты в каждой из мисок между собой.

Выкладываем в миску со шпинатом сто пятьдесят граммов пшеничной муки твердых сортов пшеницы и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками пять-семь минут, после чего собираем тесто в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.

Замешиваем и приготавливаем тесто в двух остальных мисках по такому же принципу, добавив в них по девяносто граммов муки из твердых сортов пшеницы.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего тесто разминаем и раскатываем до тонких лепешек.

Присыпаем лепешки мукой и сворачиваем их пополам, после чего продолжая присыпать мукой сворачиваем лепешки еще два раза.

Нарезаем сложенные лепешки тонкой произвольной соломкой, затем выкладываем лапшу на застеленный пергаментом противень, который затем ставим в духовку и сушим лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов тридцать-сорок минут с приоткрытой дверцей духовки.

Нарезанную соломкой лапшу можно разложить на листе пергамента или подносе и сушить при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.

Приготовленную лапшу храним в полотняном мешочке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепную яичную лапшу со шпинатом и куркумой дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 1Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 2Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 3Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 4Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 5Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 6Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 7Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 8Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели