Золотой картофель "айдахо" и салат из овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мытый и очищенный картофель режем дольками примерно одинакового размера.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой отправляем на плиту вариться до полуготовности.

При варке в картофель не добавляем соль, так картофель меньше разваривается.

Пока варится картофель приготовим овощной салат.

Огурец и томат нарезать кубиками, лук и салат измельчить произвольно.

Всё сложить в салатник, перемешать.

Перед подачей посолить и заправить ароматным растительным маслом.

На половину готовый картофель выкладываем в миску и даём немного остыть.

Далее готовим заправку.

Сливочное масло растопить в миске или на сковороде до закипания.

Добавить специи и измельчённый чеснок, даём обжариться одну минуту.

Не забываем посолить заправку, так как в картофель соли не добавляли.

Горячую заправку добавляем в остывший картофель, аккуратно перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, даём раскалиться на среднем огне.

Выкладываем дольки картофеля на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и поливаем заправкой с которой смешивали картофель до обжарки.

Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и пропечённый внутри.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, так и с салатом или на гарнир к мясу, рыбе и так далее.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0865
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru