Куриные голени со свеклой и луком

Фото к рецепту: Куриные голени со свеклой и луком

Домашняя

60 мин.

3

Простой

363

0

0

17 апреля 2021, 15:02

Ингредиенты

  • голень куриная - 6 шт.
  • свекла - 300 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный соус - 2-3 ст.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • зелень - 20 гр.
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав.

Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.

За это время - репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.

Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Выложить лук.

Через 3-4 минуты добавить чеснок и красную свеклу.

Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 30-40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели