Куриные голени со свеклой и луком
Ингредиенты
- голень куриная - 6 шт.
- свекла - 300 гр.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатный соус - 2-3 ст.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- зелень - 20 гр.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав.
Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
За это время - репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.
Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить лук.
Через 3-4 минуты добавить чеснок и красную свеклу.
Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 30-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин