Пять вкусных намазок на хлеб/бутерброд

Ингредиенты

  • 1. фасоль-грибы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 ст. красной фасоли
  • 70 гр. грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • соль и перец
  • 2.украинская намазка
  • 500 гр. солёного сала
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 веточки петрушки
  • черный перец
  • 3. сырно-чесночная
  • 110 гр. сливочного сыра хохланд
  • 1 зубочек чеснока, если молодого 2-3
  • 5 гр. зеленого лука
  • 2г укропа
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 4. с плавленым сыром
  • 100 гр. плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • черный перец
  • 5. яично-луковая
  • 8 яиц
  • 1 пучок лука
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Намазка из фасоли и грибов.

Стакан (200г) красной фасоли замачиваем на ночь.

Утром сливаем воду, заливаем свежую и провариваем 1 час.

Лук и шампиньоны обжариваем на растительном масле, в конце добавляем чеснок.

Мелко рубим зелень.

Орехи перебиваем в чаше блендера в пасту.

В большой миске смешиваем отварную фасоль, ореховую пасту, лук, грибы и перебиваем погружным блендером.

Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

Получается около 600г паштета.

Подробней смотрите в видео ниже.

2) Украинская намазка с чесноком.

Сало очищаем от соли, срезаем кожу.

Рубим его кубиками и перекручиваем через мясорубку.

Выдавливаем к нему чеснок, добавляем сладкую паприку, соль и перец по вкусу, зелень.

Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник настояться на 1 час.

3) Сырно-чесночная намазка.

Зеленый лук и укроп нарезаем в чашу блендера, выдавливаем чеснок и добавляем мягкий сливочный сыр (у меня Хохланд с вялеными томатами).

Перебиваем все в пасту, добавляем ложку оливкового масла.

Перемешиваем.

4) Намазка с плавленым сыром.

Плавленый сыр и отварные яйца трем на мелкой тёрке.

Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, чёрный перец по вкусу.

5) Яично-луковая намазка.

Яйца отвариваем в крутую, трем на тёрке или нарезаем кубиком.

Нарезаем зеленый лук, его можно добавить по объему столько же, сколько и яиц 50/50.

Смешиваем с майонезом и перчим по вкусу.

Видео рецепт смотрите ниже.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим пять вкусных намазок на хлеб. Многие из этих намазок-закусок вы конечно же знаете, но возможно забыли или готовите иначе. Я выбрала свои любимые варианты, не включая рыбных, и надеюсь вам они тоже понравятся. Все просто и достаточно быстро, а в холодильнике всегда стоит баночка с чем-то вкусным, которая выручит, если лень готовить завтрак, обед или перекус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0689
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru