Пять вкусных намазок на хлеб/бутерброд
Найдите пять вкусных намазок на хлеб: от фасоли с грибами до сырно-чесночной. Откройте новые аппетитные рецепты для бутербродов!
![Фото к рецепту: Пять вкусных намазок на хлеб/бутерброд Фото к рецепту: Пять вкусных намазок на хлеб/бутерброд](/all_image/recipes/164/164728/recipe_3603c8af-5bfd-4cc1-8a91-c052b4f392e0_w450.webp)
Ингредиенты
- 1. фасоль-грибы
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. красной фасоли
- 70 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- соль и перец
- 2.украинская намазка
- 500 г солёного сала
- 8-10 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 веточки петрушки
- черный перец
- 3. сырно-чесночная
- 110 г сливочного сыра хохланд
- 1 зубочек чеснока, если молодого 2-3
- 5 г зеленого лука
- 2г укропа
- 1 ч.л. оливкового масла
- 4. с плавленым сыром
- 100 г плавленого сыра
- 2 яйца
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- черный перец
- 5. яично-луковая
- 8 яиц
- 1 пучок лука
- 3-4 ст.л. майонеза
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Намазка из фасоли и грибов.
Стакан (200г) красной фасоли замачиваем на ночь.
Утром сливаем воду, заливаем свежую и провариваем 1 час.
Лук и шампиньоны обжариваем на растительном масле, в конце добавляем чеснок.
Мелко рубим зелень.
Орехи перебиваем в чаше блендера в пасту.
В большой миске смешиваем отварную фасоль, ореховую пасту, лук, грибы и перебиваем погружным блендером.
Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
Получается около 600г паштета.
Подробней смотрите в видео ниже.
2) Украинская намазка с чесноком.
Сало очищаем от соли, срезаем кожу.
Рубим его кубиками и перекручиваем через мясорубку.
Выдавливаем к нему чеснок, добавляем сладкую паприку, соль и перец по вкусу, зелень.
Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник настояться на 1 час.
3) Сырно-чесночная намазка.
Зеленый лук и укроп нарезаем в чашу блендера, выдавливаем чеснок и добавляем мягкий сливочный сыр (у меня Хохланд с вялеными томатами).
Перебиваем все в пасту, добавляем ложку оливкового масла.
Перемешиваем.
4) Намазка с плавленым сыром.
Плавленый сыр и отварные яйца трем на мелкой тёрке.
Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, чёрный перец по вкусу.
5) Яично-луковая намазка.
Яйца отвариваем в крутую, трем на тёрке или нарезаем кубиком.
Нарезаем зеленый лук, его можно добавить по объему столько же, сколько и яиц 50/50.
Смешиваем с майонезом и перчим по вкусу.
Видео рецепт смотрите ниже.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим пять вкусных намазок на хлеб. Многие из этих намазок-закусок вы конечно же знаете, но возможно забыли или готовите иначе. Я выбрала свои любимые варианты, не включая рыбных, и надеюсь вам они тоже понравятся. Все просто и достаточно быстро, а в холодильнике всегда стоит баночка с чем-то вкусным, которая выручит, если лень готовить завтрак, обед или перекус.