Пирожное "молочный ломтик" со сливочным суфле

Ингредиенты

  • бисквит размером 30x40 см:
  • 240 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. миндальной/фисташковой муки
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 4 яйца (разделить на белки и желтки)
  • краситель
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное суфле:
  • 250 гр. сливок 33% (холодные)
  • 80 гр. сгущенного молока
  • 1 ч.л. мёда
  • 6 гр. желатина + 36 гр. холодной воды (у меня 220 блум)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Яйца разделяем на белки и желтки.

В муку добавляем немного фисташковой или миндальной муки.

Орехи я измельчаю в кофемолке.

1) Взбиваем желтки с сахарной пудрой.

2) Вымытым и сухим венчиком миксера взбиваем белки до пышной пены, на дне чаши не должно быть жидкости. (См.Видео)

3) Соединяем белки с желтками.

4) В несколько этапов пресеиваем муку к белкам и желткам.

Аккуратно перемешиваем и добавляем пару капель зеленого красителя.

5) На пергамент или бисквитный коврик, размером 30×40 см, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.

6) Убираем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 15 минут.

7) Готовый бисквит освобождаем от бумаги или коврика, разрезаем на пополам и даем остыть.

Теперь готовим вкуснейшее суфле!

8) Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.

9) Жирные холодные сливки взбиваем миксером до состояния жидкой сметаны/талого мороженого.

10) Добавляем чайную ложку жидкого мёда, сгущенное молоко.

Перемешиваем.

11)Растапливаем желатиновую массу в микроволновке или на бане (не нагреваем желатин выше 80 градусов!!!), и выливаем к сливкам.

Перемешиваем.

Сборка пирожных.

12) Всю сливочно-молочную массу выливаем на одну половину бисквита.

Пока это жидко, но после заморозки суфле загустеет.

13) Накрываем второй половиной бисквита и убираем в холодильник на 3 часа.

14) Когда всё застынет, срезаем неровные края, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Это ооочень вкусно и я всем рекомендую приготовить эти пирожные!

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим нежное домашнее пирожное "Молочный ломтик" без шоколада и какао. Вкусный миндальний или фисташковый бисквит и сливочное суфле. Готовится просто, а получается очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0593
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru