Картофельная запеканка с лососем
Ингредиенты
- картофель — 800 гр.
- лосось — 600 гр.
- сливки (20%) — 125 мл.
- сыр твердый — 80 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок (1-2 зуб.)
- сок лимонный — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- укроп
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель в мундире в течение 15-20 минут.
Он должен быть слегка недоваренным.
Филе рыбы вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
Затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и сбрызните лимонным соком.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Слоями выложите в форму картофель и лосось, чередуя их друг с другом.
Посолите и поперчите.
Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите.
И полейте им запеканку.
Сверху выложите лук с чесноком.
Посыпьте тёртым сыром и укропом.
Добавьте кусочки сливочного масла.
Запекайте при t 220° в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки)
P.S. Ароматное блюдо из лосося, запечённого с картофелем, жареным луком и сыром.
Вместо лосося можно взять филе трески или морского окуня.
Не любите рыбу, замените на обжаренный мясной фарш или овощи.