Торт-суфле топленое молоко с шоколадом

Фото к рецепту: Торт-суфле топленое молоко с шоколадом

Домашняя

Простой

3570

1

1

05 апреля 2021, 09:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: яйца пробиваем миксером около 20 секунд, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности было много пузырьков.

Затем добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышной и воздушной массы, которая побелеет.

Во взбитые яйца просеваем муку и лопаткой аккуратно вмешиваем.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной массе и также лопаткой аккуратно вмешиваем.

Тесто переливаем в форму застеленную пергаментом, смазывать маслом ничего не нужно!

Выпекаем при 180 градусах - 12-15 минут.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Для суфле: желатин заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться согласно инструкции от производителя, нужно чтобы он разбух.

Затем берем ряженку (комнатной температуры) и добавляем к ней сахар и какао.

Перемешиваем и взбиваем все это миксером около 3-4 минут.

Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке, только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, иначе он не будет работать.

Растопленный желатин добавляем к ряженке и перемешиваем миксером.

В разъемное кольцо кладем корж, форму фиксируем.

Сверху выливаем ряженку и отправляем в холодильник до полного застывания.

Получается нежнейший десерт, в меру чувствуется вкус ряженки и какао.

Очень вкусный тортик, готовится легко и просто, поэтому обязательно приготовьте)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0702
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru