Блинчики с креветками и бананами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара.

Перемешиваем.

Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо.

Добавляем полтора стакана тёплого молока.

Взбиваем.

Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть.

Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Пока тесто выстаивается, готовим начинку.

Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре.

Добавляем 200 мл. сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности.

Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле.

У меня было 150 гр., но лучше взять побольше.

Добавляем бананы со сливками.

Кипение не должно прекращаться.

Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха.

Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать.

Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.

Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки и обжарить их на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
И снова мы к вам с необычным и очень удачным сочетанием вкусов. На этот раз вся эта необычность будет у нас завёрнута в обычные, привычные русские блины :) Как хорошо, что можно не останавливаться на достижениях отечественной кухни, а добавлять к ней достижения кухонь других народов и получать в итоге очень и очень интересные блюда :) А главное - новые блюда! А это Его Величество Прогресс! :) Ура, товарищи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru