Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов
Ингредиенты
- мука - 180 гр.
- яйца - 2 шт.
- вода - 0,5 ст.
- чеснок - 3 больших зубчика или
- зелёный лук - несколько перьев
- креветки - 120 гр. или больше
- кукуруза - 0,5 стандартной большой банки или
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем 180 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.
В другой миске смешиваем 2 яйца и полстакана воды.
Взбиваем.
Яйца с водой добавляем к сухим ингредиентам.
Перемешиваем.
Отставляем в сторону.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным вам способом.
У меня 3 довольно крупных зубчика, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Чеснок добавляем в тесто.
Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто.
Оставляем тесто постоять на 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 гр. (стандартная баночка креветок в рассоле).
Креветки добавляем без рассола.
Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки.
Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно жарить.
На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
В процессе их обжаривания сильно "стреляет" масло - будьте осторожны :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик )) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга!