Пирог/торт с кремом и фруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо слегка взболтать с сахаром, добавить растопленное, остывшее масло, апельсиновый сок.

Перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста.

Перемешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности.

Перелить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 30-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Для крема соединить в сотейнике с толстым дном муку с сахаром и ванильным сахаром.

Перемешать.

Добавить 1/4 молока.

Перемешать до растворения комочков.

Влить оставшееся молоко.

Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.

Корж извлечь из противня, смазать сверху кремом, украсить любыми фруктами/ягодами.

Шоколад растопить в микроволновке и полить сверху.

*размер моей формы 21/21 см. (подойдет форма диаметром 20-21 см.)

*Если будете готовить шоколадный пирог, часть муки замените на какао порошок (мука – 100 гр.+ какао порошок – 20 гр.)

*вместо заварного крема можно взбить холодные сливки от 33% жирности с сахаром и ванильным сахаром

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0900
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru