Пирог с черной смородиной на ряженке
Ингредиенты
- растительное масло (без запаха) - 30 мл.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- смородина черная - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
Добавить ряженку и растительное масло без запаха.
Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешать.
При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 гр. соды.
Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.
Добавить 150 гр. черной смородины можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Готовое тесто переложить в форму предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты