Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
Ингредиенты
- для теста:
- яичный желток 2 шт.
- сахар 75 гр.
- масло сливочное размягченное 90 гр.
- цедра 1 лимона
- мука просеянная 200 гр.
- разрыхлитель 5 гр. - 1 ч.л.
- для крема
- яичный белок 2 шт.
- сахар 80 гр.
- сметана 20% 400 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- сливочная ваниль 2 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло перемешиваю с сахаром, добавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.
Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.
Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут.
Даю пирогу полностью остыть.
Все, вкусный пирог готов.