Кекс "лентяйки"
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. цедра
- 1 ч.л. корица
- 1/4 ч.л. соль
- 75 гр. +75 гр. сахар белый, коричневый
- 10 гр. ванильный сахар
- 3 яйца
- 70 мл. молоко
- 120 гр. масло растительное без запаха
- 70 гр. лесной орех
- 70 гр. клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбить миксером.
Продолжая взбивать влить масло и тёплое молоко.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру и перемешать до гладкости.
Добавить обжаренные орешки и клюкву, перемешать лопаткой.
Вылить тесто в смазанную форму 25*13см, наметить по центру лопаткой разрыв.
Выпекать при 170С 50-60 минут.
Теплый по желанию присыпать сверху сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты