Зефиросендвич

Насладитесь зефиросендвичем на песочной основе: мука, какао, сливочное масло, зефир с пюре и мягкой текстурой. Идеальное сочетание для сладкоежек!

Фото к рецепту: Зефиросендвич

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 340 г муки
  • 25г какао
  • 190 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • зефир:
  • 125г фруктового или ягодного пюре
  • 100 г сахара
  • 1 белок
  • 7г арар-агара
  • 75г воды
  • 200 г сахара

Пищевая ценность

Калории: 4694.7 kcal
Белки: 74.85 g
Жиры: 179.55 g
Углеводы: 708.05 g

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕЧЕНЬЕ:

1) В дежу миксера просеиваем муку, сахарную пудру, какао и добавляем щепотку соли.

Перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку с помощью насадки "Весло".

Если нет планетарного миксера, масло трем на крупной терке и замешиваем тесто руками.

3) Когда масса стала похожа на песок, тонкой струйкой вливаем предварительно разболтанные яйца.

Смешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

4) Разделяем его на 2 части и каждую раскатываем между двумя лисками пергамента, толщиной 3-4мм (см.Видео).

5) Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше часа на 3.

6) Из холодного теста вырезаем кружочки, сердечки, квадратики и т.п.

У меня круги диаметром 7 см.

7) Перекладываем печенье на перфарированный коврик (в идеале), тефлоновый, пергамент.

И убираем еще раз в холодильник на 15 минут.

8) Ставим печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

У меня вышло 36 шт.

ЗЕФИР:

Я готовлю из груши, но можно из яблок, смородины, слив, тыквы.

Весь список ягод и фруктов в которых большое содержание пектина и которые подходят для приготовления зефира, вы найдете ниже.

1) Яблоки или груши, очищаем от кожуры и косточек.

Нарезаем кубиком и тушим в сотейнике около 15 минут до мягкости.

Также можно запечь их в духовке или микроволновке.

2) Перебиваем груши погружным блендером и перетираем через сито.

3) Отвешиваем 125 гр. пюре, добавляем к нему сахар и провариваем на среднем огне пока сахар не растворится.

4) Убираем пюре в холодильник на 1 час.

5) Далее, к холодному пюре добавляем белок и взбиваем миксером.

6) Паралельно в сотейнике варим сироп. Агар агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь.

Все время помешиваем лопаткой.

7) После закипания увариваем сироп до густого состояния и проверяем его на "нить" (См.Видео).

8) Снимаем с огня и сразу вливаем горячий сироп во взбивающиеся белок и пюре.

Льем сбоку, тонкой струйкой стараясь не попадать на венчик.

По желанию добавляем краситель.

9) Взбиваем массу до плотного состояния.

10) Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу на печенье.

Сверху прикрываем вторым печеньем.

11) Даем подсохнуть зефиру при комнатной температуре от 8 часов до одних суток.

Все зависит от того на сколько вы уварили сироп и какая влажность в помещении.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Содержание пектина в ягодах и фруктах: Белая смородина 1.2 Красная смородина 1.2 Черная смородина 1.1 Яблоки 1 Сливы 0,9 Абрикосы 0,7 Земляника 0,7 Клюква 0,7 Крыжовник 0,7 Персики 0,7 Апельсины 0,6 Малина 0,6 Груши 0,6 Арбуз 0,5 Вишня 0,4 Тыква 0,3

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) необходимо проанализировать каждую составляющую ваших ингредиентов. Я предоставлю примерный расчет для песочной основы и зефира на основе общепринятых данных о пищевой ценности продуктов.

Песочная основа:

  1. Мука (340 г)

    • Калории: ~340 * 3.64 = 1238 kcal
    • Белки: ~340 * 0.10 = 34 g
    • Жиры: ~340 * 0.01 = 3.4 g
    • Углеводы: ~340 * 0.76 = 258.4 g
  2. Какао (25 г)

    • Калории: ~25 * 3.5 = 87.5 kcal
    • Белки: ~25 * 0.25 = 6.25 g
    • Жиры: ~25 * 0.14 = 3.5 g
    • Углеводы: ~25 * 0.5 = 12.5 g
  3. Сливочное масло (190 г)

    • Калории: ~190 * 7.2 = 1368 kcal
    • Белки: ~190 * 0.01 = 1.9 g
    • Жиры: ~190 * 0.82 = 155.8 g
    • Углеводы: ~190 * 0.01 = 1.9 g
  4. Сахарная пудра (120 г)

    • Калории: ~120 * 4 = 480 kcal
    • Белки: ~120 * 0 = 0 g
    • Жиры: ~120 * 0 = 0 g
    • Углеводы: ~120 * 1 = 120 g
  5. Яйца (2 яйца ≈ 120 г)

    • Калории: ~120 * 1.55 = 186 kcal
    • Белки: ~120 * 0.13 = 15.6 g
    • Жиры: ~120 * 0.11 = 13.2 g
    • Углеводы: ~120 * 0.01 = 1.2 g
  6. Соль (щепотка)

    • Не учитывается.

Суммарные значения для песочной основы:

  • Калории: 1238 + 87.5 + 1368 + 480 + 186 = 3360.5 kcal
  • Белки: 34 + 6.25 + 1.9 + 0 + 15.6 = 57.75 g
  • Жиры: 3.4 + 3.5 + 155.8 + 0 + 13.2 = 175 g
  • Углеводы: 258.4 + 12.5 + 1.9 + 120 + 1.2 = 394 g

Зефир:

  1. Фруктовое или ягодное пюре (125 г)

    • Калории: ~125 * 0.5 = 62.5 kcal (в среднем)
    • Белки: ~125 * 0.1 = 12.5 g
    • Жиры: ~125 * 0.01 = 1.25 g
    • Углеводы: ~125 * 0.11 = 13.75 g
  2. Сахар (100 г)

    • Калории: ~100 * 4 = 400 kcal
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~100 g
  3. Белок (1 белок ≈ 30 г)

    • Калории: ~30 * 1.55 = 46.5 kcal
    • Белки: ~30 * 0.13 = 3.9 g
    • Жиры: ~30 * 0.11 = 3.3 g
    • Углеводы: ~30 * 0.01 = 0.3 g
  4. Агар-агар (7 г)

    • Калории: ~7 * 3.6 = 25.2 kcal
    • Белки: ~7 * 0.1 = 0.7 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  5. Вода (75 г)

    • Не учитывается.
  6. Сахар (200 г)

    • Калории: ~200 * 4 = 800 kcal
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~200 g

Суммарные значения для зефира:

  • Калории: 62.5 + 400 + 46.5 + 25.2 + 800 = 1334.2 kcal
  • Белки: 12.5 + 0 + 3.9 + 0.7 + 0 = 17.1 g
  • Жиры: 1.25 + 0 + 3.3 + 0 + 0 = 4.55 g
  • Углеводы: 13.75 + 100 + 0.3 + 0 + 200 = 314.05 g

Общие значения:

  • Калории: 3360.5 + 1334.2 = 4694.7 kcal
  • Белки: 57.75 + 17.1 = 74.85 g
  • Жиры: 175 + 4.55 = 179.55 g
  • Углеводы: 394 + 314.05 = 708.05 g

Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru