Зефиросендвич

Ингредиенты

  • зефир:
  • 125г фруктового или ягодного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 1 белок
  • 7г арар-агара
  • 75г воды
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕЧЕНЬЕ:

1) В дежу миксера просеиваем муку, сахарную пудру, какао и добавляем щепотку соли.

Перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку с помощью насадки "Весло".

Если нет планетарного миксера, масло трем на крупной терке и замешиваем тесто руками.

3) Когда масса стала похожа на песок, тонкой струйкой вливаем предварительно разболтанные яйца.

Смешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

4) Разделяем его на 2 части и каждую раскатываем между двумя лисками пергамента, толщиной 3-4мм (см.Видео).

5) Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше часа на 3.

6) Из холодного теста вырезаем кружочки, сердечки, квадратики и т.п.

У меня круги диаметром 7 см.

7) Перекладываем печенье на перфарированный коврик (в идеале), тефлоновый, пергамент.

И убираем еще раз в холодильник на 15 минут.

8) Ставим печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

У меня вышло 36 шт.

ЗЕФИР:

Я готовлю из груши, но можно из яблок, смородины, слив, тыквы.

Весь список ягод и фруктов в которых большое содержание пектина и которые подходят для приготовления зефира, вы найдете ниже.

1) Яблоки или груши, очищаем от кожуры и косточек.

Нарезаем кубиком и тушим в сотейнике около 15 минут до мягкости.

Также можно запечь их в духовке или микроволновке.

2) Перебиваем груши погружным блендером и перетираем через сито.

3) Отвешиваем 125 гр. пюре, добавляем к нему сахар и провариваем на среднем огне пока сахар не растворится.

4) Убираем пюре в холодильник на 1 час.

5) Далее, к холодному пюре добавляем белок и взбиваем миксером.

6) Паралельно в сотейнике варим сироп. Агар агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь.

Все время помешиваем лопаткой.

7) После закипания увариваем сироп до густого состояния и проверяем его на "нить" (См.Видео).

8) Снимаем с огня и сразу вливаем горячий сироп во взбивающиеся белок и пюре.

Льем сбоку, тонкой струйкой стараясь не попадать на венчик.

По желанию добавляем краситель.

9) Взбиваем массу до плотного состояния.

10) Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу на печенье.

Сверху прикрываем вторым печеньем.

11) Даем подсохнуть зефиру при комнатной температуре от 8 часов до одних суток.

Все зависит от того на сколько вы уварили сироп и какая влажность в помещении.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Содержание пектина в ягодах и фруктах: Белая смородина 1.2 Красная смородина 1.2 Черная смородина 1.1 Яблоки 1 Сливы 0,9 Абрикосы 0,7 Земляника 0,7 Клюква 0,7 Крыжовник 0,7 Персики 0,7 Апельсины 0,6 Малина 0,6 Груши 0,6 Арбуз 0,5 Вишня 0,4 Тыква 0,3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru