Бабушкин рецепт пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке

Фото к рецепту: Бабушкин рецепт пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке

Домашняя

1 мин.

19

Простой

1083

1

1

16 марта 2021, 10:59

Ингредиенты

  • ингредиенты порций
  • для теста:
  • вода300 мл
  • сухое молоко2 ст.л.
  • мука600 гр
  • сахар 2 ч.л.
  • сливочное масло50 гр
  • сухие дрожжи2 ч.л.
  • яйца2 шт.
  • соль0.5 ч.л.
  • для начинки:
  • сливочное масло100 гр
  • соль0.5 ст.л.
  • картошка800 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • мускатный орех1 ч.л.
  • дополнительно:яйца1 шт.
  • кунжут20

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для опары. В дрожжевой выпечке все начинается с опары, в ингредиенты входят дрожжи, теплое молоко или вода и сахар, который ускоряет процесс брожения.

В глубокую тарелку высыпаем дрожжи и сахар.

В стакан с теплой водой добавляем сухое молоко или сухие сливки и мешаем очень быстро, так, чтобы образовалась воронка. Заметила, что когда мешаю очень быстро, то редко образуются комочки. А если они и появятся, то тут же всплывут вверх и их можно просто убрать ложкой.

Вливаем полученное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.

Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы определите по образовавшейся пенной шапке.

Ингредиенты для замеса теста. Мука, сливочное масло и яйца.

Высыпаем в большую чашку половину просеянной муки, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Затем добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я использовала мерный стакан, именно в тесто - ушло 600 грамм муки. Для присыпки стола примерно 100 грамм.

Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает сильно липнуть, то добавьте муки примерно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.

Готовое тесто кладем в глубокую большую чашку, накрываем целлофаном и сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

А пока приготовим начинку. Ингредиенты для начинки: картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, мускатный орех.

Готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чтобы быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она была примерно на уровне с картофелем. Добавляем соль. И варим до готовности.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и нарезанный лук. Жарим до готовности лука, чтобы он стал прозрачным.

Чтобы быстрее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с холодной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не нужно ее сливать. Толкушкой делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре всю зажарку вместе с маслом, добавляем мускатный орех и перемешиваем, чтобы лук распределился равномерно.

Тесто поднялось в 4 раза. Снимаем целлофан, смачиваем руки водой и обминаем тесто.

Припыляем стол мукой. Тесто делим пополам. Берем одну часть и раскатываем колбаской, делим ее на 10 частей.

Из каждой части раскатываем лепешку диаметром примерно 10 см. Тесто мягкое и податливое при лепке.

В середину кладем столовую ложку начинки.

Защипываем края, как у вареников. Концы пирожка подгибаем к середине.

И поворачиваем швом вниз. Поправляем руками, чтобы получить ровный овал.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки, накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока займемся второй частью теста и налепим пирожки на второй противень и также оставим для расстойки.

Взбалтываем 1 яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков.

Посыпаем сверху кунжутом.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок разная, ориентируйтесь по своей.

У меня получилось 20 больших пирожков длиной 10-12 см. Если хотите размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.

Вот так выглядят пирожки на разломе.

Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита! Зовите всех пить чай.

Если сразу все пирожки не съедите, то нужно накрыть их целлофаном и полотенцем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru