Просто заворачиваю скумбрию в пакет
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте рыбу к посолу, отрубив ей голову и хвост.
Затем сделайте надрез на брюшке и удалите все лишнее.
Хорошо промойте под проточной водой.
Не забываем снять чёрную плёнку со внутренней стороны брюшка.
Бумажной салфеткой удалите остатки влаги.
В отдельной посудине соедините соль, сахар, лавровый лист, СМЧП, кориандр молотый и молотую горчицу по вкусу, наличию и желанию.
Рыбку отправьте в пакет и посыпьте её приготовленной ранее смесью.
Посыпаем как внутри, так и снаружи, затем аккуратно трясём, чтобы смесь распределилась по рыбе.
Затем туго завернуть в пакет, затем ещё в один пакет и отправить рыбу в холодильник на двое суток.
Спустя время достаньте рыбу оз холодильника, промойте её под проточной водой и просушите бумажными салфетками.
Нарезать на порционные кусочки и можно подавать с ароматным растительным маслом и лучком, или с печёной картошкой и солью.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Малосольная скумбрия — мой любимый рецепт детства. Собственно как засолить скумбрию сегодня и покажем. Рецепт, кстати, универсальный и с ним получится любая малосольная рыба.