Просто заворачиваю скумбрию в пакет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовьте рыбу к посолу, отрубив ей голову и хвост.

Затем сделайте надрез на брюшке и удалите все лишнее.

Хорошо промойте под проточной водой.

Не забываем снять чёрную плёнку со внутренней стороны брюшка.

Бумажной салфеткой удалите остатки влаги.

В отдельной посудине соедините соль, сахар, лавровый лист, СМЧП, кориандр молотый и молотую горчицу по вкусу, наличию и желанию.

Рыбку отправьте в пакет и посыпьте её приготовленной ранее смесью.

Посыпаем как внутри, так и снаружи, затем аккуратно трясём, чтобы смесь распределилась по рыбе.

Затем туго завернуть в пакет, затем ещё в один пакет и отправить рыбу в холодильник на двое суток.

Спустя время достаньте рыбу оз холодильника, промойте её под проточной водой и просушите бумажными салфетками.

Нарезать на порционные кусочки и можно подавать с ароматным растительным маслом и лучком, или с печёной картошкой и солью.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Малосольная скумбрия — мой любимый рецепт детства. Собственно как засолить скумбрию сегодня и покажем. Рецепт, кстати, универсальный и с ним получится любая малосольная рыба.  

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0826
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru