Три вкуса сладкого русского лакомства
Ингредиенты
- корица – ½ ч.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала яблоки моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и срезаем кожуру.
Затем для первой пастилы в блендере измельчаем 300 гр. яблок в пюре.
К нему добавляем корицу и 1 ч.л. сахарной пудры.
Все тщательно перемешиваем.
Потом выкладываем на поддон для пастилы и равномерно распределяем тоненьким слоем.
Далее перекладываем пастилу в сушилку на поддон.
Для второго вида пастилы в блендере смешиваем 200 гр. яблок и очищенную от кожицы и косточек сливу.
Затем проделываем всё тоже самое, что и с первым видом пастилы.
Для третьего вида пастилы в блендере перетираем черную смородину.
Затем при помощи сито процеживаем её от кожицы и косточек.
Далее снова в блендере взбиваем до состояния пюре вместе с 200 гр. яблок.
Потом проделываем всё тоже самое, что и в предыдущие разы.
Следующим этапом включаем сушилку на 70⁰ на 8-12часов.
Пастила будет готова, если не липнет.
Далее снимаем её с поддонов и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться рецептов домашней пастилы, которую я очень давно хотела приготовить.
Пастила получилась мягкой, насыщенной с приятным ароматным вкусом. Процесс приготовления оказался намного легче, чем я думала, так что всем рекомендую.