Три вкуса сладкого русского лакомства

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала яблоки моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и срезаем кожуру.

Затем для первой пастилы в блендере измельчаем 300 гр. яблок в пюре.

К нему добавляем корицу и 1 ч.л. сахарной пудры.

Все тщательно перемешиваем.

Потом выкладываем на поддон для пастилы и равномерно распределяем тоненьким слоем.

Далее перекладываем пастилу в сушилку на поддон.

Для второго вида пастилы в блендере смешиваем 200 гр. яблок и очищенную от кожицы и косточек сливу.

Затем проделываем всё тоже самое, что и с первым видом пастилы.

Для третьего вида пастилы в блендере перетираем черную смородину.

Затем при помощи сито процеживаем её от кожицы и косточек.

Далее снова в блендере взбиваем до состояния пюре вместе с 200 гр. яблок.

Потом проделываем всё тоже самое, что и в предыдущие разы.

Следующим этапом включаем сушилку на 70⁰ на 8-12часов.

Пастила будет готова, если не липнет.

Далее снимаем её с поддонов и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться рецептов домашней пастилы, которую я очень давно хотела приготовить. 
Пастила получилась мягкой, насыщенной с приятным ароматным вкусом. Процесс приготовления оказался намного легче, чем я думала, так что всем рекомендую. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru