Рецепт осьминога с картофелем / как приготовить мягкого и вкусного осьминога

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженного осьминога хорошо промыть.

В воду для варки добавить лавровый лист и лук.

Соли там нет!

Окунуть на три секунды осьминога в кипящую воду 3 раза.

На 4-ый опустить в воду, убавить огонь до среднего и варить из расчета 20 мин на 1 кг + 10 мин на дополнительный кг.

Оставить остужать в той же воде не доставая.

2. Отварить картофель в мундире либо в той же кастрюле с осьминогом, либо в отдельной.

3. На тарелку выложить очищенный и нарезанный на дольки 5 мм картофель.

Затем нарезанный щупальца осьминога.

Посыпать солью и паприкой.

Полить хорошим оливковым маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0705
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru