Рецепт осьминога с картофелем / как приготовить мягкого и вкусного осьминога
Ингредиенты
- осьминог
- картофель
- лавровый лист 2 шт.
- половина крупной луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размороженного осьминога хорошо промыть.
В воду для варки добавить лавровый лист и лук.
Соли там нет!
Окунуть на три секунды осьминога в кипящую воду 3 раза.
На 4-ый опустить в воду, убавить огонь до среднего и варить из расчета 20 мин на 1 кг + 10 мин на дополнительный кг.
Оставить остужать в той же воде не доставая.
2. Отварить картофель в мундире либо в той же кастрюле с осьминогом, либо в отдельной.
3. На тарелку выложить очищенный и нарезанный на дольки 5 мм картофель.
Затем нарезанный щупальца осьминога.
Посыпать солью и паприкой.
Полить хорошим оливковым маслом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты