Сырные блины на молоке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

2. Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

3. Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку, которую заранее нужно просеять через сито.

4. Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

5. Добавляем измельченный сыр.

Перемешиваем.

6. Вливаем растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

7. Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир.

Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

8. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто.

И жарим с двух сторон до золотистого цвета как обычные блины.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru