Простой рецепт блинов на молоке
Ингредиенты
- молоко – 0.5 л.
- яйца – 3 шт.
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и пол чайной ложки соли.
Перемешиваем смесь.
Важно чтобы на этом этапе соль и сахар полностью растворились.
К яичной смеси добавляем примерно 100 – 150 мл. молока.
Смешиваем его с яйцами.
Добавляем 200 гр. муки, предварительно её просеяв.
Перемешиваем содержимое миски, полностью избавляясь от комочков.
Специально, чтобы проще было избавиться от комочков я добавляю сначала немного молока.
Когда консистенция теста получится гладкой и однородной добавляем остатки молока и ещё раз перемешиваем блинное тесто.
Последним шагом вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло и последний раз перемешиваем его.
Для приготовления блинов я буду использовать специальную блинную сковороду.
Ставим её на огонь и хорошо разогреваем.
Добавляем немного растительного масла.
Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и распределяем его по всей её площади.
Готовим блин пока тесто не станет матовым и не начнёт темнеть по краям – это верный признак того, что пора перевернуть блин.
С обратной стороны жарим блин около минуты и снимаем его со сковороды.
Повторяем эту операцию пока тесто не закончится.
Из указанных в рецепте ингредиентов в среднем должно получиться 15 блинов.
Сервируйте блины с ягодами, вареньем мёдом и сгущёнки и подавайте к столу. Приятного аппетита!