Простой рецепт блинов на молоке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и пол чайной ложки соли.

Перемешиваем смесь.

Важно чтобы на этом этапе соль и сахар полностью растворились.

К яичной смеси добавляем примерно 100 – 150 мл. молока.

Смешиваем его с яйцами.

Добавляем 200 гр. муки, предварительно её просеяв.

Перемешиваем содержимое миски, полностью избавляясь от комочков.

Специально, чтобы проще было избавиться от комочков я добавляю сначала немного молока.

Когда консистенция теста получится гладкой и однородной добавляем остатки молока и ещё раз перемешиваем блинное тесто.

Последним шагом вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло и последний раз перемешиваем его.

Для приготовления блинов я буду использовать специальную блинную сковороду.

Ставим её на огонь и хорошо разогреваем.

Добавляем немного растительного масла.

Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и распределяем его по всей её площади.

Готовим блин пока тесто не станет матовым и не начнёт темнеть по краям – это верный признак того, что пора перевернуть блин.

С обратной стороны жарим блин около минуты и снимаем его со сковороды.

Повторяем эту операцию пока тесто не закончится.

Из указанных в рецепте ингредиентов в среднем должно получиться 15 блинов.

Сервируйте блины с ягодами, вареньем мёдом и сгущёнки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0657
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru