Медовые пирожные "мишуткины грезы"

Фото к рецепту: Медовые пирожные "мишуткины грезы"

Домашняя

60 мин.

4

Простой

2256

5

4

08 марта 2021, 13:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы, или приготовить медовый торт.

Пошаговые фото рецепта

Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 1
1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 2
2. Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 3
3. Не выключая миксер, добавляем растительное масло.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 4
4. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 5
5. Замешиваем густое тесто.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 6
6. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 7
7. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 8
8. Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 9
9. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 10
10. Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 11
11. Приготовим сливки. Охлажденное молоко смешиваем с сухими сливками и взбиваем миксером. У меня готовый заменитель взбитых сливок, порошок.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 12
12. Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 13
13. Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. Выкладываем первые 4 части коржа и смазываем джемом. Я показываю, как собираю одно пирожное.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 14
14. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 15
15. Закрываем два слоя коржей третьим.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 16
16. Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.
Медовые пирожные "мишуткины грезы": шаг 17
17. Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Медовые пирожные со сливками и джемом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
08.03.2021 23:59
Ответить

Оленька, нежные какие, очень красивые пирожные! 

olga
09.03.2021 13:45
Ответить

Ирочка, спасибо!

Ответить

Замечательно!!!

olga
09.03.2021 13:46
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0649
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru