Праздничный весенний салат на 8 марта и масленицу

Фото к рецепту: Праздничный весенний салат на 8 марта и масленицу

Домашняя

60 мин.

12

Простой

6581

0

3

04 марта 2021, 09:59

Ингредиенты

  • картофель варёный 2-3 шт.
  • морковь варёная 1 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • крабовые палочки 200-250 гр.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • огурец маринованый 1-2 шт.
  • зелёный лук, зелень
  • майонез домашний 130-150 гр. (или майонез смешать со сметаной)
  • блины 6-8 шт.
  • сыр творожный (сливочный) 200-250 гр.
  • хрен со свёклой
  • чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки накрошить мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Порезать зелень.

Добавить кукурузу, слив жидкость (немного кукурузы оставить для украшения).

Положить домашний майонез, в который можно добавить тертый чеснок, посолить, размешать.

Предварительно испечь не очень тонкие блинчики по любому рецепту.

Я делаю обычные на кефире.

В творожный сыр положить хрен со свёклой, посолить.

Намазать массой блинчики, свернуть рулетиком.

Порезать трубочку на кусочки шириной 1-1,5 см.

Я отрезаю края (их не использую) и получившуюся трубочку из блинчика диаметром 21 см режу на 8 частей.

Миску застелить плёнкой, плотно выложить дно и бока кусочками рулетика, заполнить салатом, слегка утрамбовывая.

Сверху положить блинчик, прижать.

Накрыть миску с салатом и убрать в холодильник на 2 ч.

Затем, накрыть блюдом и перевернуть.

Убрать миску с плёнкой.

Украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Так как в этом году праздник 8 марта совпадает с началом Масленицы, предлагаю салат, который будет кстати к застолью по этим обоим случаям. Нарядный, по-весеннему яркий, к тому же, вкусный, он украсит любой праздничный стол. Сделан на основе рецепта известного салата «Шарлотка», ведь подобным образом можно оформить любой салатик. Блины делайте по любимому рецепту (главное, чтобы они не были слишком тонкими). Начинку тоже подбирайте на своё усмотрение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели