Восточное лакомство к чаю

Фото к рецепту: Восточное лакомство к чаю

Домашняя

80 мин.

6

Простой

1536

5

4

03 марта 2021, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молочный десерт с карамелью и кремом "трилече" - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом под слоем заварного крема и политый карамельным соусом, получается очень мягким и нежным.

Пошаговые фото рецепта

Восточное лакомство к чаю: шаг 1
1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
Восточное лакомство к чаю: шаг 2
2. Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
Восточное лакомство к чаю: шаг 3
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Восточное лакомство к чаю: шаг 4
4. Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.
Восточное лакомство к чаю: шаг 5
5. В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Восточное лакомство к чаю: шаг 6
6. Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
Восточное лакомство к чаю: шаг 7
7. И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
Восточное лакомство к чаю: шаг 8
8. Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.
Восточное лакомство к чаю: шаг 9
9. Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .
Восточное лакомство к чаю: шаг 10
10. Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!
Восточное лакомство к чаю: шаг 11
11. Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Восточное лакомство к чаю: шаг 12
12. Приготовим крем, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.
Восточное лакомство к чаю: шаг 13
13. Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
Восточное лакомство к чаю: шаг 14
14. Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.
Восточное лакомство к чаю: шаг 15
15. Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...
Восточное лакомство к чаю: шаг 16
16. ... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.
Восточное лакомство к чаю: шаг 17
17. Вот такой карамельный кусочек десерта. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
03.03.2021 21:51
Ответить

Оленька, чудесное лакомство! 

olga
03.03.2021 23:38
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

МурКатеринка
06.03.2021 17:35
Ответить

Оля, изумительный десерт!!!👏

olga
06.03.2021 23:41
Ответить

Катя, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0851
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru