Скороспелые гурьевские блины

Фото к рецепту: Скороспелые гурьевские блины

Домашняя

Простой

661

0

1

02 марта 2021, 04:39

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • кефир - 400 мл.
  • вода - 450 мл.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания блинов

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделяем от белков.

Пшеничную муку, 4 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла, положить в глубокую чашу и тщательно размешать веселкой, добавить кефир, перемешать.

Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции (мне потребовалось 450 мл.).

Потом взбить 4 белка, до устойчивых пиков, положить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.

После выпекания каждый блин сверху смазать сливочным маслом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Русская кухня славится блинами и вариантов их приготовления масса. Сегодняшний рецепт блинов из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Эти блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая манная каша с молочными пенками и цукатами. Непонятно, в чём здесь его заслуга, ведь это обычные пресные блины-скородумки. Тем не менее у Молоховец они называются именно так — Гурьевские. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели