Мягкий и вкусный апельсиновый кекс
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 70 гр.
- апельсин - 1 шт.
- мука - 160 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и выжать сок.
В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
Добавить половину муки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки