Мягкий и вкусный апельсиновый кекс
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 70 г
- апельсин - 1 шт.
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и выжать сок.
В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
Добавить половину муки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами