Мягкий и вкусный апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Мягкий и вкусный апельсиновый кекс

Домашняя

40 мин.

1

Простой

533

0

0

22 февраля 2021, 15:30

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 160 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и выжать сок.

В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.

Добавить половину муки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели