Груша запечённая с сыром и креветками, фурм д’амбер
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу хорошо вымыть под проточной водой.
Вытираем насухо.
Режу грушу вдоль пополам и вырезаю чайной ложкой сердцевину с косточками.
Отрезаем хвостик и все грубые части груши.
Креветки очистить и мелко нарезать.
Солить блюдо не надо, так как сыр прекрасно посолен.
Креветки выложить в углубление груши и хорошо утрамбовать.
Сыр на тереть на крупной тёрке.
Отделяем белок яиц от желтка и добавляем желтки в натёртый сыр.
Хорошо смешиваем.
Распределить начинку из смеси сыра и яйца по всей поверхности груши.
Выложить на противень.
Запекать 15-20 минут при 200C.
Подавать к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!