Гамбургеры для настоящих мужчин

"Гамбургеры для настоящих мужчин с говяжьей котлетой, свежими овощами и плавленным сыром. Идеальный вкус для любителей насыщенной кухни!"

Фото к рецепту: Гамбургеры для настоящих мужчин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5269.0 ккал
Белки: 241.4 г
Жиры: 215.7 г
Углеводы: 655.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.

Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого, добавить к дрожжам.

Затем добавляем мёд, соль, яйцо и молоко и хорошо размешиваем до однородности.

Просеянную муку добавляем частями к жидкой основе и замешиваем тесто.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а станет приятным на ощупь.

Миску смазываем растительным маслом, кладём сюда колобок теста, затягиваем плёнкой и оставляем в тепле или на столе, если в доме достаточно тепло, на 1,5-2 часа.

2. По истечению времени тесто увеличивается в 3-4 раза.

3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.

Из каждой части катаем колобки, формируя круглую булочку и выкладываем на противень, прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.

4. Затем смазываем верх булочек льезоном, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём полностью остыть!

6. Теперь собираем гамбургеры! тут уж ваша фантазия...так как основа гамбургера это булочка и рубленая котлета (у меня обычные котлеты круглые были из говяжьего фарша) а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез (как говорил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D), которым смазала обе половинки булочки...затем тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета, сыр...Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гамбургеры для настоящих мужчин: шаг 1
1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого,добавить к дрожжам.Затем добавляем мёд,соль,яйцо и молоко и хорошо размешиваем до однородности.Просеянную муку добавляем частями к жидкой основе и замешиваем тесто.Вымешиваем в течении 10-15 минут,пока оно не перестанет липнуть к рукам,а станет приятным на ощупь.Миску смазываем растительным маслом,кладём сюда колобок теста,затягиваем плёнкой и оставляем в тепле или на столе,если в доме достаточно тепло, на 1,5-2 часа
Гамбургеры для настоящих мужчин: шаг 2
2. По истечению времени тесто увеличивается в 3-4 раза.
Гамбургеры для настоящих мужчин: шаг 3
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.Из каждой части катаем колобки,формируя круглую булочку и выкладываем на противень,прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.
Гамбургеры для настоящих мужчин: шаг 4
4. Затем смазываем верх булочек льезоном,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)
Гамбургеры для настоящих мужчин: шаг 5
5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём полностью остыть!
Гамбургеры для настоящих мужчин: шаг 6
6. Теперь собираем гамбургеры!тут уж ваша фантазия...так как основа гамбургера это булочка и рубленая котлета(у меня обычные котлеты круглые были из говяжьего фарша)а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез(как говорил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D) ,которым смазала обе половинки булочки...затем тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета,сыр...Готово! Приятного аппетита!
Гамбургеры для настоящих мужчин: шаг 7
7. Вы только посмотрите какой шикарный мякиш у булочек!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) необходимо рассмотреть каждый ингредиент отдельно и затем суммировать их значения.

Ниже приведены приблизительные значения для каждого ингредиента на основе общепринятых данных о питательной ценности продуктов. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, производителя и способа приготовления.

1. Тёплая вода (2 ст.л. = 30 мл)

  • Калории: 0
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

2. Сухие дрожжи (7 г)

  • Калории: 28
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 4.1 г

3. Сливочное масло (75 г)

  • Калории: 540
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 60.5 г
  • Углеводы: 0.1 г

4. Жидкий мёд (1 ст.л. = 20 г)

  • Калории: 61
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 17.3 г

5. Соль (1 ч.л. = 5 г)

  • Калории: 0
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

6. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)

  • Калории: 90
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 6.7 г
  • Углеводы: 0.6 г

7. Молоко (370 мл)

  • Калории: 240
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 24 г

8. Мука (750 г)

  • Калории: 2700
  • Белки: 75 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 570 г

9. Кунжут (2.5 ст.л. ≈ 30 г)

  • Калории: 170
  • Белки: 5 g
  • Жиры: 15 g
  • Углеводы: 6 g

10. Растительное масло (1 ст.л. = 15 г)

  • Калории: 120
  • Белки: 0 g
  • Жиры: 14 g
  • Углеводы: 0 g

11. Говяжья котлета (14 шт. ≈ 1400 г (100 г = 250 кал))

  • Калории: 875
  • Белки: 98 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 0 g

12. Плавленный сыр в пластинах (14 шт. ≈ 280 г)

  • Калории: 840
  • Белки: 38 g
  • Жиры: 64 g
  • Углеводы: 16 g

13. Помидоры свежие (3 шт. ≈ 300 г)

  • Калории: 60
  • Белки: 3 g
  • Жиры: 0.5 g
  • Углеводы: 12 g

14. Огурцы свежие (1-2 шт. ≈ 200 г)

  • Калории: 30
  • Белки: 1 g
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 6 g

15. Майонез (5 ст.л. = 75 г)

  • Калории: 500
  • Белки: 0.5 g
  • Жиры: 55 g
  • Углеводы: 5 g

16. Кетчуп (5 ст.л. = 75 г)

  • Калории: 75
  • Белки: 1 g
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 18 g

Итоговые значения:

Теперь суммируем все значения.

Калории:0 + 28 + 540 + 61 + 0 + 90 + 240 + 2700 + 170 + 120 + 875 + 840 + 60 + 30 + 500 + 75 = 5269

Белки:0 + 3.1 + 0.4 + 0.1 + 0 + 6.3 + 12 + 75 + 5 + 0 + 98 + 38 + 3 + 1 + 0.5 + 1 =241.4

Жиры:0 + 0.5 + 60.5 + 0 + 0 + 6.7 + 12 + 1.5 + 15 + 14 + 50 + 64 + 0.5 + 0 + 55 + 0 =215.7

Углеводы:0 + 4.1 + 0.1 + 17.3 + 0 + 0.6 + 24 + 570 + 6 + 0 + 0 + 16 + 12 + 6 + 5 + 18 = 655.1

Итог:

  • Калории: 5269 ккал
  • Белки: 241.4 г
  • Жиры: 215.7 г
  • Углеводы: 655.1 г

Это общие значения для всей пищи, указанной в списке. В зависимости от порций и других факторов значения могут варьироваться.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Ответить

Очень люблю такие штучки!

АЛЕКСАНДРА
22.02.2021 14:11
Ответить

спасибо!у меня муж и дети обожают!))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru