Бюджетные котлеты
Ингредиенты
- сердце свиное - 800 гр.
- сало - 80 гр.
- лук - 1 - 2 шт.
- манная крупа - 100 - 120 гр.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л. без верха
- перец молотый чёрный - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце хорошо моем, режем на порционные куски и пропускаем через мясорубку.
Также пропускаем через мясорубку 1 - 2 луковицы.
А ещё я советую добавить немного сала, чтобы котлеты получились нежнее.
Теперь чтобы котлеты не развалились при жарке на сковороде, добавляем манку и два яйца.
Перемешиваем и даём постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
Ну и солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Специи могут быть любыми, какие вам нравятся.
У меня это сушёный чеснок и хмели-сунели.
Ни картофель, ни хлеб, я в эти котлеты не добавляю, и поверьте, получается очень вкусно и сочно.
Сильно вымешивать и отбивать такие котлеты не нужно.
Из получившегося фарша формируем котлеты.
У меня получилось 20 штук, ровно на две сковороды.
Обваливаем в муке котлеты и жарим их на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Здесь огонь под сковородкой должен быть посильнее.
Затем делаем огонь под сковородой поменьше, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до готовности под крышкой.
Сок из котлет на сковороду не вытек, и котлеты получились красивые сочные и вкусные.
Очень вкусные котлетки! Впечатлили!