Бюджетные котлеты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце хорошо моем, режем на порционные куски и пропускаем через мясорубку.

Также пропускаем через мясорубку 1 - 2 луковицы.

А ещё я советую добавить немного сала, чтобы котлеты получились нежнее.

Теперь чтобы котлеты не развалились при жарке на сковороде, добавляем манку и два яйца.

Перемешиваем и даём постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.

Ну и  солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Специи могут быть любыми, какие вам нравятся.

У меня это сушёный чеснок и хмели-сунели.

Ни картофель, ни хлеб, я в эти котлеты не добавляю, и поверьте, получается очень вкусно и сочно.

Сильно вымешивать и отбивать такие котлеты не нужно.

Из получившегося фарша формируем котлеты.

У меня получилось 20 штук, ровно на две сковороды.

Обваливаем в муке котлеты и жарим их на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Здесь огонь под сковородкой должен быть посильнее.

Затем делаем огонь под сковородой поменьше, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до готовности под крышкой.

Сок из котлет на сковороду не вытек, и котлеты получились красивые сочные и вкусные.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень вкусные котлетки! Впечатлили!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru