Буглама из рыбы от Константин

Насладитесь бугламой из рыбы с луком, болгарским перцем, помидорами, картофелем и зеленью. Вкусное блюдо с приправами и водой!

Фото к рецепту: Буглама из рыбы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4150.0 ккал
Белки: 336.0 г
Жиры: 150.0 г
Углеводы: 245.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты.

Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак.

Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.

Рыбные стейки солим, добавляем приправу.

Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.

Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки.

Нарезать на колечки.

С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.

Картофель нарезаем на не толстые кольца.

Складываем послойно все в посуду.

На дно закладываем половину приготовленного лука.

Сверху лука укладываем рыбу.

Затем картофель.

После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук.

Солим и добавляем приправу.

Болгарский перец.

Помидоры.

Солим о опять добавляем приправу.

Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.

Опять солим и добавляем специи.

Сливочное масло.

Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.

Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок.

По истечении этого времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта

Буглама из рыбы: шаг 1
Буглама из рыбы: шаг 2
Буглама из рыбы: шаг 3
Буглама из рыбы: шаг 4
Буглама из рыбы: шаг 5
Буглама из рыбы: шаг 6
Буглама из рыбы: шаг 7
Буглама из рыбы: шаг 8
Буглама из рыбы: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, необходимо знать приблизительное содержание питательных веществ в каждом ингредиенте. Приведу данные для каждого компонента, а затем произведу суммарный расчет на основе общепринятых значений:

  1. Рыба (категория зависит от вида, но возьмем средний вариант):

    • Калории: 200 ккал на 100 г
    • Белки: 20 г на 100 г
    • Жиры: 10 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г
    • Для 1500 г:
      • Калории: 3000 ккал
      • Белки: 300 г
      • Жиры: 150 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Лук (500 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0 г на 100 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г
    • Для 500 г:
      • Калории: 200 ккал
      • Белки: 5 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 45 г
  3. Болгарский перец (2 шт., примерно 300 г):

    • Калории: 30 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0 г на 100 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г
    • Для 300 г:
      • Калории: 90 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 18 г
  4. Помидоры (800 г):

    • Калории: 20 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0 г на 100 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г
    • Для 800 г:
      • Калории: 160 ккал
      • Белки: 8 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 32 г
  5. Картофель (1 кг):

    • Калории: 70 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 0 г на 100 г
    • Углеводы: 15 г на 100 г
    • Для 1000 г:
      • Калории: 700 ккал
      • Белки: 20 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 150 г

Теперь суммируем все значения:

  • Калории: 3000 + 200 + 90 + 160 + 700 = 4150 ккал
  • Белки: 300 + 5 + 3 + 8 + 20 = 336 г
  • Жиры: 150 + 0 + 0 + 0 + 0 = 150 г
  • Углеводы: 0 + 45 + 18 + 32 + 150 = 245 г

Таким образом, общее КБЖУ для вашего блюда:

  • Калории: 4150 ккал
  • Белки: 336 г
  • Жиры: 150 г
  • Углеводы: 245 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта рыбы, размера овощей и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru