Одна из разновидностей турецкой кюфты
Ингредиенты
- фарш мясной — 400 гр.
- картофель (сырой) — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- крахмал — 1 ст.л.
- соль
- пряности
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливки (для соуса) — 150 мл.
- сок томатный (для соуса) — 200 мл.
- карри (для соуса) — 1 ч.л.
- моцарелла — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь натираем на мелкую терку, лук на крупную, смешиваем, отжав жидкость от картофеля, натертые овощи с фаршем, солим, добавляем пряности, крахмал и яйцо, перемешиваем до однородности и лепим кюфту в виде шариков, размером с грецкий орех, укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем соусом и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, вынимаем и посыпаем натертой моцареллой и еще в духовку минут на 7.
Подавать можно и без гарнира! Новые вкусы вас очаруют!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты