Конфеты рафаэлло со сгущенкой и сливочным сыром

Фото к рецепту: Конфеты рафаэлло со сгущенкой и сливочным сыром

Домашняя

40 мин.

6

Средний

1587

1

0

10 февраля 2021, 12:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для крема 50 г белого шоколада растапливаем на водяной бане.

В отдельной миске венчиком или миксером взбиваем Маскарпоне со сгущенкой.

После этого в массу вливаем шоколад и хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл и не растекался.

2. Миндаль заливаем кипятком и ждем несколько минут, пока кожура будет легко сниматься.

Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.

Подсушиваем на сковороде пока орехи начнут хрустеть.

3. На водяной бане растапливаем остатки белого шоколада, добавляем к нему сливки.

Масса должна получиться не сильно жидкой.

4. Собираем конфеты:

наполняем кремом две вафельные полусферы,

в одну из половинок кладем миндаль и соединяем,

аккуратно окунаем шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке,

выкладываем на фольгу и плотно заматываем.

5. Ставим в морозилку примерно на час, чтобы шоколадная глазурь застыла.

После этого разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели