Картофель "паутинка"
Ингредиенты
- ингредиенты на противень 36х34 см:
- картофель (вымытый, очищенный) – 1500 гр.
- растительное масло – около 4-х ст.л.
- соль – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
- чесночный порошок - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
- молотый мускатный орех - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
- смесь перцев
- сыр тёртый (твёрдый, полутвёрдый) – 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель нарежьте условным кубиком с гранью около одного сантиметра и поместите в большую миску.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Хорошенько перемешайте, чтобы пряности и паутинка из сыра равномерно распределились в картофельной массе.
2. Противень застелите бумагой с силиконовым слоем.
Мыть противень потом всё равно придётся, но зато он не поцарапается, а картофель не подгорит.
Выложите картофельную массу.
Разровняйте, чтобы получился один слой.
3. Немедленно отправьте «Паутинку» в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф.
Запекайте около часа.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Спасибо за вкусненькую картошку. Моей семье она очень понравилась.
Вам тоже большое спасибо за комментарий!