Популярным советский салат
Ингредиенты
- 0,5 кг. - белокочанной капусты
- 200 гр. - морковки
- 200 гр. - свеклы
- 0,5-1 - луковица
- для маринада:
- 0,5 л. - воды
- 60 мл. - столового уксуса
- 40 мл. - подсолнечного масла
- 40 гр. - сахара
- 10 гр. - соли
- 6 - горошин перца
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем, складываем в миску.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте.
Так же трем свеклу.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем.
Оставляем на столе до того, как остынет.
Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки). Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты