Пирог с ягодами, творожное тесто

Фото к рецепту: Пирог с ягодами, творожное тесто

Домашняя

Простой

2176

0

1

20 января 2021, 13:04

Ингредиенты

  • тесто:
  • творога любой жирности - 125 гр
  • сахара - 65 гр
  • молока - 5 стл
  • растительного масла - 5 стл
  • муки - 200 гр
  • разрыхлителя - 1 чл
  • начинка:
  • сметаны 20% жирности - 300 гр
  • размороженных ягод (у меня вишня без косточки и малина) - 250 гр
  • сахара - 65 гр
  • кукурузного крахмала - 2 чл
  • яйца - 2 шт
  • ванильный сахар
  • утварь: круглая форма диаметром 22 см, пергамент

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягоды заранее разморозить!!!

Приготовить тесто: в миску выложить творог, добавить сахар, молоко, растительное масло, перемешать.

Далее добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и собрать в шар.

Приготовить начинку: в другую миску выложить сметану, сахар, кукурузный крахмал, яйца и ванильный сахар по вкусу.

Перемешать до однородности.

Тесто положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в круг диаметром больше формы, (у меня форма 22 см).

Затем снять верхний лист и переложить тесто в форму.

Сделать бортики.

На тесто вылить начинку, сверху разложить размороженные ягоды (у вишни предварительно вынуть косточки).

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут.

После приготовления серединка должна еще подрагивать, так и должно быть.

Оставить пирог остыть прямо в форме.

Далее остывший пирог освободить от формы и переложить на тарелку.

Убрать пирог в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели