Манная каша с ореховым вкусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом слегка обжариваем манную крупу на сухой сковороде.

На первый раз советую вам довести крупу, буквально, до слегка кремового цвета, чтобы понять какой получится вкус, и как он отличается от классического.

А в следующий раз крупу можно довести до более насыщенного кремового цвета, и тем самым получить более насыщенный вкус.

Теперь наливаем молоко в сотейник, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин и доводим молоко до кипения.

Чтобы манная крупа не взялась комочками при добавлении в кипящее молоко, я её предварительно заливаю холодной кипяченой водой.

Добавляем манную крупу в кипящее молоко и варим 3-4 минуты, до загустения каши.

Обычно я даю каше немного настояться, буквально минут 10.

Ну и можно звать детей завтракать.

Обязательно кладу в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

А чтобы было ещё вкуснее можно добавить замороженные ягоды ежевики, малины, смородины, клюквы, в общем, что найдёте у себя в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru