Манная каша с ореховым вкусом
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- вода - 100 мл.
- манная крупа - 3 ст.л. (60 гр. )
- соль - щепотка
- сахар
- ванилин - щепотка (0,5 гр. )
- сливочное масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом слегка обжариваем манную крупу на сухой сковороде.
На первый раз советую вам довести крупу, буквально, до слегка кремового цвета, чтобы понять какой получится вкус, и как он отличается от классического.
А в следующий раз крупу можно довести до более насыщенного кремового цвета, и тем самым получить более насыщенный вкус.
Теперь наливаем молоко в сотейник, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин и доводим молоко до кипения.
Чтобы манная крупа не взялась комочками при добавлении в кипящее молоко, я её предварительно заливаю холодной кипяченой водой.
Добавляем манную крупу в кипящее молоко и варим 3-4 минуты, до загустения каши.
Обычно я даю каше немного настояться, буквально минут 10.
Ну и можно звать детей завтракать.
Обязательно кладу в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
А чтобы было ещё вкуснее можно добавить замороженные ягоды ежевики, малины, смородины, клюквы, в общем, что найдёте у себя в холодильнике.