Манная каша с ореховым вкусом

Фото к рецепту: Манная каша с ореховым вкусом

Домашняя

Простой

2227

0

2

11 января 2021, 17:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом слегка обжариваем манную крупу на сухой сковороде.

На первый раз советую вам довести крупу, буквально, до слегка кремового цвета, чтобы понять какой получится вкус, и как он отличается от классического.

А в следующий раз крупу можно довести до более насыщенного кремового цвета, и тем самым получить более насыщенный вкус.

Теперь наливаем молоко в сотейник, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин и доводим молоко до кипения.

Чтобы манная крупа не взялась комочками при добавлении в кипящее молоко, я её предварительно заливаю холодной кипяченой водой.

Добавляем манную крупу в кипящее молоко и варим 3-4 минуты, до загустения каши.

Обычно я даю каше немного настояться, буквально минут 10.

Ну и можно звать детей завтракать.

Обязательно кладу в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

А чтобы было ещё вкуснее можно добавить замороженные ягоды ежевики, малины, смородины, клюквы, в общем, что найдёте у себя в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели