Куриный суп с вермишелью и овощами
Ингредиенты
- куриный бульон – 2 л
- растительное масло – 2 ст.л.
- петрушка и укроп свежие – по 3 веточки
- соль
- свежее молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи.
Всё помыть, очистить от кожуры, морковь натереть на тёрке, лук порезать мелким кубиком, картофель порезать средним кубиком.
В кастрюлю влить растительное масло, заложить морковь и лук.
Тушить до прозрачности лука.
Добавить картофель и часть бульона, варить до готовности картофеля.
Пока готовится картофель, разделить отварные куриные грудки на волокна.
Когда картофель приварится, влить весь бульон, заложить лапшу и куриное мясо, приправить специями, варить 1-2 минуты, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 5-7 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью при подаче к столу.
Всем приятного аппетита!