Фото к рецепту: Суп с фрикадельками и бобовыми

Домашняя

40 мин.

12

Простой

1846

0

0

06 января 2021, 11:05

Ингредиенты

  • для трёхлитровой кастрюли:
  • вода 1,8 л (ориентировочно)
  • чечевица (у меня - тарелочная жёлтая) 200 гр.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт. (120-150 г)
  • масло для жарки
  • соль
  • специи
  • зелень
  • для фрикаделек:
  • фарш мясной 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую чечевицу положить в кипящую воду и довести до полуготовности.

Нут или фасоль варить до готовности

На небольшом количестве масла обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Для фрикаделек смешать фарш с натёртым на тёрке луком, солью и специями.

Сформировать фрикадельки и слегка обвалять их в муке.

К варящейся чечевице отправить картофель, нарезанный кубиками, и обжаренные овощи.

После закипания добавить фрикадельки.

Если вы используете, например, консервированную фасоль - кладите на этом же этапе.

После повторного закипания варить до готовности картофеля и фрикаделек.

Добавить специи, соль и свежую нарезанную зелень.

Дать супу настояться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели