Салат с авокадо и лососем
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- красная рыба - 200 гр.
- салат латук - 1 шт.
- заправка:
- масло оливковое - 50 мл.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку.
Снять кожуру и порезать мякоть кубиками.
Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Красную рыбу порезать маленькими кубиками, смешать с авокадо.
Листья салата помыть и обсушите.
На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложить листья салата.
На каждый листок положить кубики авокадо с кубиками семги.
Горчицу, мед, сок лимона и оливковое масло хорошо размешать, чтобы растворился мед, добавьте соль и перец.
Должен получиться соус, по густоте напоминающий сметану.
Полить этим соусом салат и сразу подавать на стол.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты