Фото к рецепту: Калач

Домашняя

Простой

6647

1

2

02 января 2021, 15:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем до теплого состояния молоко, добавляем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль и ванильный сахар.

Перемешиваем.

В большую миску переливаем молоко с активированными дрожжами, добавляем подготовленное яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло.

Перемешиваем.

В полученную массу просеиваем 400 гр муки, перемешиваем вилкой.

На стол просеиваем муку и перекладываем тесто.

Начинаем вымешивать тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, отодвигаем муку в сторону и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут.

Миску присыпаем мукой, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1-1, 5 часа.

Тесто поднимется в 2 раза.

Теперь тесто обминаем, делим на 2 части, вымешиваем по 30 секунд каждую часть и раскатываем в "жгут" длиной 50-60 см.

Соединяем с одной стороны два "жгута" и сплетаем косичку.

Перекладываем на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем края.

Смазываем яйцом.

Посыпаем маком.

Оставляем на 20 минут в теплом месте.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Смотрите по своей духовке.

Даем остыть, подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему внимаю рецепт приготовления сказочно-вкусного и неимоверно ароматного Калача.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru