Морской язык с шампиньонами

Ингредиенты

  • морской язык – тушка (примерно 1 кг.)
  • лук – 1- 2 шт. (у меня крупные, но это как кто любит)

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку морского языка вымыть, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, дать немного постоять минут 10

Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить на растительном масле

Лук нарезать кольцами, полукольцами и обжарить до золотистого цвета

Шампиньоны вымыть, нарезать не мелко, и обжарить. Во время жарки посолить, добавить специи ( у меня л/лист и укропчик)

Затем уложить слоями: кусочки рыбы, грибы, лук и тертый сыр

Дальше либо в разогретую духовку минут на 5-10, либо просто на 5-10 минут на небольшом огне на плите под крышкой, чтобы сыр расплавился

Пошаговые фото рецепта

Морской язык с шампиньонами: шаг 1Морской язык с шампиньонами: шаг 2Морской язык с шампиньонами: шаг 3Морской язык с шампиньонами: шаг 4Морской язык с шампиньонами: шаг 5Морской язык с шампиньонами: шаг 6Морской язык с шампиньонами: шаг 7

Дополнительная информация

Варианты: рыба, грибы, сыр,помидоры или картофель, вообщем те или иные ингридиенты встречаются во многих рецептах, так что скажем рецепт этот: с миру (с сайта) по нитке + жизненный опыт. Шампиньоны - у меня были из морозилки: я покупаю свежие, мою, обсушиваю на полотенце, режу и замораживаю, а потом когда надо сразу использую) Морской язык - рыбка жирненькая, поэтому при обжаривание грибов и лука не переборщите масла, ну а более диетический вариант приготовления морского языка можно посмотреть по ссылке: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/16262 Детям именно в варианте "Морской язык на решетке гриля"(оригинальный рецепт: "рыбка для ленивых")понравилось больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
14.12.2007 16:55
Ответить
удачное сочетание 5
wany05
14.12.2007 16:56
Ответить
Аппетитненько!5!
лада
14.12.2007 16:58
Ответить
Вкусненько и жирненько,питательно оооОООчень!С Уважением.
пуся
14.12.2007 16:59
Ответить
нельзя такие рецепты на работе читать (особенно когда обед дома забыт), сразу слюнки текут :) отлько 5!
scorpy
14.12.2007 17:04
Ответить
+5 и вкусненько!!!
f-1111
14.12.2007 17:13
Ответить
Хороший рецептик для всей семьи. В Воскресенье сделаю так, чтобы подать целым на стол и все съесть! (А ведь все съедять уверенна на все 100)
strelec148
14.12.2007 17:14
Ответить
вкусняшка!!! 5+ %)
таничка
14.12.2007 17:23
Ответить
Хороший рецепт, у меня есть такой же, только беру рыбное филе,а не с костью!:)
котлинка
14.12.2007 17:34
Ответить
Люблю рыбку , а рыбку под "шубкой"-вдвойне!
котлинка
14.12.2007 17:35
Ответить
Люблю рыбку , а рыбку под "шубкой"-вдвойне!
natalina
14.12.2007 17:54
Ответить
вкусно:)
valentina.smehov
14.12.2007 18:11
Ответить
Разве это может быть невкусным?! Конечно "5"
натаха
14.12.2007 18:25
Ответить
Конечно вкусно!
mimi
14.12.2007 21:21
Ответить
Лара!!! Супервкусно!
jelena_73
14.12.2007 22:21
Ответить
это классно!5
мила
14.12.2007 23:58
Ответить
Класс, вкуснятинка
federal
15.12.2007 06:53
Ответить
ммммммммммммммм,%)слов нет
marusja
15.02.2008 20:28
Ответить
просто класс.5
mariav
26.02.2008 22:15
Ответить
восторг!!! завтра побегу за рыбой!!!
lenakkoval
10.04.2008 11:35
Ответить
Ваш рецепт возьму за основу, но буду использовать с другой рыбой. Спасибо! 5!!!
irishka_leo
28.04.2008 17:40
Ответить
Очень классно! Забираем! 5++++
ляляблонд
09.12.2008 18:07
Ответить
сегодня обязательно приготовлю! Муж давно просит морской язык.5
irina90-60-90
27.12.2008 00:20
Ответить
очень вкусно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru