Морской язык с шампиньонами
Ингредиенты
- морской язык – тушка (примерно 1 кг.)
- лук – 1- 2 шт. (у меня крупные, но это как кто любит)
- шампиньоны – 300-400 г.
- сыр твердый – 50-80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку морского языка вымыть, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, дать немного постоять минут 10
Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить на растительном масле
Лук нарезать кольцами, полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Шампиньоны вымыть, нарезать не мелко, и обжарить. Во время жарки посолить, добавить специи ( у меня л/лист и укропчик)
Затем уложить слоями: кусочки рыбы, грибы, лук и тертый сыр
Дальше либо в разогретую духовку минут на 5-10, либо просто на 5-10 минут на небольшом огне на плите под крышкой, чтобы сыр расплавился
Дополнительная информация
Варианты: рыба, грибы, сыр,помидоры или картофель, вообщем те или иные ингридиенты встречаются во многих рецептах, так что скажем рецепт этот: с миру (с сайта) по нитке + жизненный опыт. Шампиньоны - у меня были из морозилки: я покупаю свежие, мою, обсушиваю на полотенце, режу и замораживаю, а потом когда надо сразу использую) Морской язык - рыбка жирненькая, поэтому при обжаривание грибов и лука не переборщите масла, ну а более диетический вариант приготовления морского языка можно посмотреть по ссылке: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/16262 Детям именно в варианте "Морской язык на решетке гриля"(оригинальный рецепт: "рыбка для ленивых")понравилось больше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





