Маринованные шампиньоны за 7 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю отправить сахар, соль, уксус (можно яблочный 6%), растительное масло, пару горошин СМЧП, лавровый лист и гвоздику — по желанию.
Затем кастрюлю отправляйте на средний огонь и хорошенько всё перемешайте до растворения сыпучих.
Доводим до кипения и сразу же засыпаем промытые шампиньоны.
Если грибы у вас крупные, разрежьте их напополам, или на четвертинки.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на большом огне на 7 минут.
Следите, чтобы не выкипало из-под крышки.
Если так происходит, нужно немного убавить огонь.
По истечении 7 минут грибы оставляем под крышкой до полного их остывания.
Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
При подаче можно сдобрить луком и ароматным растительным маслом. Приятного аппетита! :)
Количество ингредиентов для маринада рассчитано на 250 гр. грибов.
Дополнительная информация
Нужна быстрая закуска на новогодний стол 2021? Вот вам вкуснейшие маринованные грибы за 7 минут. Простые ингридиенты, всего 1 кастрюля и совсем немного времени. Но какой грибной вкус.. Обязательно попробуйте!