Закуска на любой праздник
Ингредиенты
- моркови - 300 гр.
- яйца - 3 шт.
- черный молотый перец
- соли - 1 ч.л.
- сливочного масла - 10 гр.
- растительное масло для жарки
- начинка:
- твердого сыра - 150 гр.
- майонеза - 2-3 ст.л.
- зубчика чеснока - 1-2
- утварь: противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой терке.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить 10 гр сливочного масла, выложить морковь и обжарить на среднем огне под крышкой минут 15, периодически перемешивая.
Переложить морковь в миску и полностью остудить.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке, добавить 2-3 столовые ложки майонеза и перемешать.
В остывшую морковь добавить желтки, поперчить по вкусу и перемешать.
В белки добавить 1 чл соли и взбить до крепких пик.
Соединить обе массы вместе.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом.
Выложить массу, разровнять по противню.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут.
Перевернуть готовый бисквит на другой лист пергамента и дать немного остыть.
На остывший бисквит выложить сырную начинку, распределить по всему бисквиту.
Свернуть в рулет.
Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1час.
По истечении времени рулет достать и нарезать на порционные кусочки.