Как правильно варить кальмары

Фото к рецепту: Как правильно варить кальмары

Домашняя

30 мин.

2

Простой

21774

1

5

23 декабря 2020, 23:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие: сколько времени?

Готовим следующим образом:

1. Берем тушки.

Они продаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь их нужно правильно разморозить.

Сначала помещаем замороженный продукт в холодильник на 6 часов (при температуре 5 градусов).

После уже перекладываем на разморозку при комнатной температуре.

Так получится сохранить максимум полезных веществ в продукте.

2. Приступаем к чистке тушек.

Сначала нужно удалить толстую кожицу розового цвета.

После нужно удалить еще одно тонкую прозрачную шкуру, а затем убрать все внутренности.

Советую использовать горячую воду – тогда шкурка снимется очень просто, подобно чулку.

Обратите внимание, что шкурка присутствует и во внутренней части тушки кальмара.

3. Теперь приступаем к варке продукта.

Сначала кипятим воду.

Солим ее.

Как только вода закипит, в нее нужно опустить в нее по одному кальмару.

Варить так продукт нужно всего 15 секунд.

Обратите внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог.

И чтобы снова сделать его мягким придется варить его дополнительно 2 часа.

4. Достаем филе, сливаем с него воду.

Ждем, пока остынут. С помощью ножа нарезаем тушки кольцами.

5. Советую полить морепродукт лимонным соком.

Если вы будете выжимать сок прямо из лимона, советую сначала помыть его в горячей воде, так лимон выпустит больше сока.

Или вы можете купить уже готовый.

6. Добавляем к кальмару перец.

Подойдут любой от черного до белого (хорошо сочетается с красным).

Хорошей идеей будет использовать смесь перцев.

7. Такие кольца отлично подойдут в качестве закуски.

Их можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Его часто подают с салатом.

8. Приятного аппетита.

Кальмар действительно считается экзотическим продуктом и не все умеют его готовить.

Но все же он очень вкусный.

И если вы последуете перечисленным выше советам, вы сможете сделать морепродукт сочным и нежным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru