Как правильно варить кальмары
Пошаговый рецепт приготовления
Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие: сколько времени?
Готовим следующим образом:
1. Берем тушки.
Они продаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь их нужно правильно разморозить.
Сначала помещаем замороженный продукт в холодильник на 6 часов (при температуре 5 градусов).
После уже перекладываем на разморозку при комнатной температуре.
Так получится сохранить максимум полезных веществ в продукте.
2. Приступаем к чистке тушек.
Сначала нужно удалить толстую кожицу розового цвета.
После нужно удалить еще одно тонкую прозрачную шкуру, а затем убрать все внутренности.
Советую использовать горячую воду – тогда шкурка снимется очень просто, подобно чулку.
Обратите внимание, что шкурка присутствует и во внутренней части тушки кальмара.
3. Теперь приступаем к варке продукта.
Сначала кипятим воду.
Солим ее.
Как только вода закипит, в нее нужно опустить в нее по одному кальмару.
Варить так продукт нужно всего 15 секунд.
Обратите внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог.
И чтобы снова сделать его мягким придется варить его дополнительно 2 часа.
4. Достаем филе, сливаем с него воду.
Ждем, пока остынут. С помощью ножа нарезаем тушки кольцами.
5. Советую полить морепродукт лимонным соком.
Если вы будете выжимать сок прямо из лимона, советую сначала помыть его в горячей воде, так лимон выпустит больше сока.
Или вы можете купить уже готовый.
6. Добавляем к кальмару перец.
Подойдут любой от черного до белого (хорошо сочетается с красным).
Хорошей идеей будет использовать смесь перцев.
7. Такие кольца отлично подойдут в качестве закуски.
Их можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.
Его часто подают с салатом.
8. Приятного аппетита.
Кальмар действительно считается экзотическим продуктом и не все умеют его готовить.
Но все же он очень вкусный.
И если вы последуете перечисленным выше советам, вы сможете сделать морепродукт сочным и нежным.