Закусочный рулет из куриной печени и картофеля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок очистить и измельчить.

На сковородке растопить 170 грамм сливочное масло и пассируйте чеснок на очень слабом огне 7 минут.

Всыпать измельчённую петрушку, перемешать и отставить.

2. В большой сковородке разогреть растительное масло с 10 граммами сливочного масла.

Выложить печёнку и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.

Приправить специями.

Переложить готовую печёнку на блюдо и дать остыть.

3. Сыр натереть на тёрке.

Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.

4. Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить пищевой плёнкой и ветчину, чтобы края плёнки и ветчины свешивались с краёв формы.

5. Налить половину чесночного масла, что слой ветчины полностью покрылся маслом.

6. Выложить на масло половину картофеля, на него порцию печёнки и посыпать сыром.

7. Покрыть чесночным маслом и снова выложить слоя картофеля и печёнки, сыра.

8. Накрыть всё внутрь формы края ветчины.

Накрыть ветчину пищевой плёнкой и сверху положить груз.

9. Положить в холодильник на ночь.

10. Готовый рулет переложить на блюдо, снять пищевую плёнку, порезать на порции.

Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru