Салат из пекинской капусты с лососем и креветками

Ингредиенты

  • на две большие порции вам понадобится:
  • 6-8 листьев пекинской капусты,
  • горсть очищенных креветок - 100 гр.
  • нарезка лососевая - 80 гр. (это 8-10 полосок),
  • лук порей - только белая его часть,
  • сыр твердый - 70 гр. (лучше пармезан),

Пошаговый рецепт приготовления

Капустные листья нарезаем полосками не очень мелко. Выкладываем на тарелку. Порезать лук кружочками, выкладываем на капусту. Порезать помидор брусочком, удалив семена. Опять на капусту. Оливки разрезать на две части, посыпать ими капусту. Теперь очередь креветок и малосольной нарезки из лосося. Посыпать тертым сыром. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамиком. Украсить каперсами. Не перемешивать. Каждый перемешает себе сам за столом.

НЕ СОЛИТЬ!

Пошаговые фото рецепта

Салат из пекинской капусты с лососем и креветками: фото шаг 1Салат из пекинской капусты с лососем и креветками: фото шаг 2Салат из пекинской капусты с лососем и креветками: фото шаг 3

Дополнительная информация

Вкус нежной пекинской капусты с креветками и лососем - бесподобен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
14.12.2007 13:33
Ответить
мур-мур-мур! оооочень вкусненько, обязательно буду пробовать! чур я первая утащила!
notik
14.12.2007 13:34
Ответить
как же у Вас все красиво и вкусно! 5! :)
bratyury
14.12.2007 13:37
Ответить
Это очень роскошный и красивый рецепт. Но у меня нет белого бальзамического уксуса, что теперь меня начало расстраивать! Боле того, я и не предполагал, что такой существует. Остаётся залиться краской стыда и поблагодарить chudo за ограмотявание... ну, типа так.
piggy
14.12.2007 13:42
Ответить
Верю. К сожалению пекинская капуста зимой мне не доступна. Заберу на будущее.
jjak
14.12.2007 13:45
Ответить
Здорово! Я так не пробовала, утаскиваю;)
ледиди
14.12.2007 13:47
Ответить
А если с ледяной капустой попробовать? Очень хороший и интересный салат!
chudo
14.12.2007 13:49
Ответить
piggy, жаль. у нас сейчас пекинская капуста по 0,40$
myshka2
14.12.2007 13:52
Ответить
обожаю пекинскую капусту за ее легкость!только 5!
pokos
14.12.2007 13:55
Ответить
Очень здорово! Да когда же ты все успеваешь? 5+++
dafna44
14.12.2007 14:10
Ответить
как всегда вкусно,достойно и безупречно!
maresya
14.12.2007 14:18
Ответить
Восхитительно!!! Как и всегда! Завтра обязательно сделаю!
Ответить
Как всегда очередной шедевр кулинарии!!! Действительно, как Вам удается так часто и с таким шиком все делать? Молодчина!!!
мила
14.12.2007 14:41
Ответить
ну что сказать, как всегда красотища
аглая
14.12.2007 14:50
Ответить
Ну до чего ж у тебя все красиво, так бы и слопала:)
кролик
14.12.2007 15:21
Ответить
Чудо!а но и есть Чудо 555
skoslik
14.12.2007 15:27
Ответить
Умница, чудесный салатик. Легкий и очень красивый! Спасибо за рецепт.5!:)
kidlog
14.12.2007 15:58
Ответить
Очень соблазнительный салатик. Беру себе!!! ;) +5
bart
14.12.2007 16:05
Ответить
как же мне понравился рецепт.Я представляю какая вкуснотища получится.Очень хочется попробовать.Уксуса такого не найду,а если его чем-нибудь заменить? 5
chudo
14.12.2007 16:08
Ответить
соком лимона:) пару капель сделают пекинскую капустку не такой престной:)
f-1111
14.12.2007 16:37
Ответить
chudo, дорогое! Как всегда - на повал!
натаха
14.12.2007 18:04
Ответить
Прекрасный салатик! Для себя все-таки пекинскую капусту на "айсберг" заменю.
chudo
14.12.2007 18:51
Ответить
можно и айсберг, вкус не пострадает даже наоборот. просто айсберг у нас стоит 2$ штучка, а пекинская - 0,4$ за кг.
olga-kostra
15.12.2007 01:30
Ответить
Ах, какая молодец! Такую прелесть смастерила!
jelena_73
16.12.2007 01:38
Ответить
ну дочего красиво!!5
dewa
17.12.2007 07:04
Ответить
красотища!
irina90-60-90
07.01.2008 12:48
Ответить
Какой САЛАТ!Нет слов:)ПЯТЬ!
буба
31.01.2008 17:22
Ответить
Бум пробовать-отлично.
oksana malzew
20.03.2008 11:00
Ответить
5+!!!
сациви
24.12.2008 06:20
Ответить
555+!!!!!!!!!
lali
15.01.2009 16:28
Ответить
Готовили на НГ - просто супер! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели