Рулет из пузанины в духовке на праздничный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)

Пузанину солим.

Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее

Посыпаем смесью перцев

Затем хмели-сунели.

На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный.

Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!

Опять же, вы можете положить другие любимые специи - в этом рецепте это не критично.

Я привожу тот вариант, который нравится мне

Пропускаем чеснок через пресс.

А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!

Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу

Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон

Туго скручиваем в рулет и связываем нитью.

Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта

Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться

На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало

Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут

Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет

Остывший рулет достаем из рукава

Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать.

Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем.

Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой.

Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru