Закуска из малосольной рыбы

Ингредиенты

  • для закуски:
  • яйца(вареные) - 2 шт.
  • огурцы(маринованные) - 50 гр.
  • рыба(малосольная) - 140 гр.
  • лук(маринованный) - 30 гр.
  • укроп(свежий) - 1 ст.л.
  • соус (горчичный) - 2-3 ст.л.
  • для маринованного лука:
  • лук репчатый - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринованного лука понадобится половина средней луковицы.

Чищу, режу маленьким кубиком.

В стакане соединяю воду комнатной температуры, уксус, соль и сахар.

Перемешиваю до полного растворения сахара и соли, заливаю лук.

Оставляю на 15-20 минут.

Для горчичного соуса я использую горчицу в зернах (французская или диженская).

Добавляю к ней мед, соль, растительное масло и пробиваю погружным блендером.

Соус готов.

Горчичный соус можно заменить на 1 ст.л. баварской горчицы и 2 ст.л. растительного масла.

Для самой закуски не очень мелким кубиком режу рыбу (филе), яйца, огурцы.

Все соединяю, туда же укроп и соус.

Солю и перчу по необходимости.

Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь, а лучше - сутки.

Ароматная и очень вкусная закуска готова!

Подавать можно как салат, закуску или бутерброды.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Делюсь рецептом оригинальной и совсем простой в приготовлении закуски на основе малосольной рыбки. Это может быть как скумбрия, так селедка или красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправки, получается шикарная закуска-салат.
Попробуйте, надеюсь понравится также как и мне! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0317
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru